服务项目
产妇护理

月子里新妈妈应该如何补钙

坐月子是为了调养身体,在这期间新妈妈的身体非常虚弱,所以日常的营养补充显得尤为重要,在月子期间补钙是个大问题,那么,在月子里新妈妈硬挨如何去补钙呢?是选择营养品还是采用食品补钙的方法呢?下面月子会所加盟顾问就来为各位妈妈来详细解答。

根据我国饮食的习惯,建议产后的妈妈每天喝奶至少250毫升,以补充乳汁中所需的300毫克的优质钙,妈妈们还可以适量饮用酸奶,提高妈妈的食欲。

月子里的妈妈每天还要多吃些豆类或豆制品,一般来讲吃100克左右豆制品,就可摄取到100毫克的钙。同时,妈妈也可以根据自己的口味吃些乳酪、海米、芝麻或芝麻酱、西兰花及羽衣甘蓝等,保证钙的摄取量至少达到800毫克。

由于食物中的钙含量不好确定,所以最好在医生指导下补充钙剂。这样,便可清楚自己是否补足了钙。妈妈也可以多去户外晒晒太阳,这样也会促进骨密度恢复,增加骨硬度。

新妈妈产后特别是哺乳的妈妈,每天大约需摄取1200毫克钙,使分泌的每升乳汁中含有300毫克以上的钙。乳汁分泌量越大,钙的需要量就越大。

哺乳的妈妈在产后体内雌激素水平较低,泌乳素水平较高。因此,在月经未复潮前骨更新钙的能力较差,乳汁中的钙往往会消耗过多体钙。

这时,如果不补充足量的钙就会引起妈妈腰酸背痛、腿脚抽筋、牙齿松动、骨质疏松等这样的“月子病”;还会导致婴儿发生佝偻病,影响牙齿萌出、体格生长和神经系统的发育。

安恩宝月子会所加盟顾问提醒,新妈妈在补钙的问题上一定不可以大意,很多月子期间的新妈妈都特别注意饮食,但是饮食也是要科学合理的,不是盲目的食物就能补充身体所需能力的,这是要根据新妈妈自身的体质而定的。