服务项目
产妇护理

坐月子第一天都应该注意什么

坐月子的第一天也就是从生完宝宝的当天开是算起,这一天就开始真正的开始坐月子了,那么,在刚刚卡开始坐月子的第一天都有哪些问题呢?下面月子会所加盟顾问就给大家讲解有关坐月子第一天应该注意的问题,希望新妈妈们都能有个健康的身体来照顾宝宝。

目前,在我国导致孕产妇死亡的第一原因仍是产后出血,所以应引起高度重视。医生介绍,出血量大于500毫升可诊断为产后出血,产妇出血过多可导致休克、弥漫性血管内凝血,甚至死亡。

产妇在分娩后两小时内最容易发生产后出血,所以分娩后仍需在产房内观察。经过产房观察两小时后,产妇和孩子都到了爱婴区,产妇自己也要继续观察。因为此时子宫收缩乏力也会引起产后出血。

争取时间休息   分娩过程耗尽了产妇的体力,第一天最重要的是休息,以确保体力的恢复。现在很多都是母婴同室,宝宝与母亲在一起,大约每隔3-4小时就要哺乳了,又要给孩子换尿布,孩子一哭闹,母亲就更没时间睡觉,所以母亲应争取时间休息。

产后尽快排大小便   顺产产妇应多喝水,尽快排第一次小便。因为在生产过程中,胎头下降会压迫膀胱、尿道,帮助膀胱功能的恢复,憋尿时间太长,膀胱过度充盈会影响子宫收缩,导致产后出血。

坐月子的好坏会直接影响到女性一生的身体健康状况,因此坐好月子可以给新妈妈带来更健康的身体。安恩宝月子会所加盟顾问提醒,对于月子期间的新妈妈来说,第一天也是最为重要的一天,分娩之后的痛苦和营养的损耗都是最大的因此更要注意新妈妈坐月子的第一天。